L’Union s’impose contre le Stade Français !

Gauthier Doubrere

Les débats s’équilibrent beaucoup plus en ce début de seconde période. Les Parisiens montrent clairement plus d’intentions. Ils seront d’ailleurs récompensés à la 50ème minute de jeu. Sur un ruck, Talebula perd le ballon et Daguin en profite pour servir parfaitement Parisse qui prend l’intervalle et perce. L’international italien envoi Sinzelle dans l’en-but. Monsieur Cardona accepte cet essai après un arbitrage vidéo. Steyn transforme et Paris revient à 25-13. Waisea, à deux reprises (55ème et 60ème) , se retrouve en bonne position sur l’aile gauche mais à chaque fois la défense bordelaise va le pousser en touche. D’ailleurs sur la deuxième, Adams reste au sol après un placage de Parisse. Notre n°9 sort sur la civière après de longues minutes au sol. Doubrère fait donc sa première apparition en Top 14. A la 62ème minute, la troisième est la bonne pour Waisea puisqu’il aplatit en coin. Steyn transforme (25-20). L’UBB s’écroule complètement… Les bordelais forment un ruck devant la zone d’en-but mais Nicolas passe dans l’axe et fait sortir le ballon, et Bosman peut aplatir. Cette fois, Steyn se manque à droite des perches (25-25, 64ème). Enfin une réaction bordelaise ! A la 69ème minute, Ashley-Cooper perce la défense parisienne, Doubrère feinte la passe et se rapproche de la ligne. Talebula, debout, se saisit du ballon et plonge sur la ligne. Encore avec l’aide de la vidéo, Monsieur Cardona valide l’essai de notre arrière. Bernard transforme (32-25). A la 75ème minute, Paris se met à la faute au sol mais Bernard manque sa tentative. Deux minutes plus tard, nouvelle faute au sol des parisiens. Cette fois, Bernard ajuste son coup de pied ! (35-25). C’est terminé, victoire de l’UBB !