[MT] Un match très équilibré à la pause (9-9)

Ian Madigan

Le match commence parfaitement pour l’UBB. Sur le coup d’envoi, Maestri fait un en-avant et Bordeaux peut lancer une première attaque. Toulouse se met à la faute et Beauxis inscrit les trois premiers points de la rencontre (0-3, 2ème). Deux minutes plus tard, nouvelle pénalité pour Bordeaux suite à une mêlée mais cette fois Beauxis ne trouve pas la cible. A la 10ème minute, Toulouse est sanctionné pour la quatrième fois avec une faute de Fickou qui fait un en-avant volontaire pour couper une action bordelaise. Beauxis a réglé la mire (0-6, 10ème). Le Stade Toulousain entre enfin dans la partie de terrain bordelaise. Après une longue action collective, Chalmers fait une faute au sol à 5 mètres de la ligne. Bézy réduit le score (3-6, 15ème). Le match s’anime ensuite. Huget essaye de trouver Fickou avec un coup de pied rasant mais Beauxis couvre et sauve son camp sur la ligne. Le match est ensuite arrêté pour une pause boisson. Les deux équipes enchaînent les fautes. Braid est au sol et n’a pas le droit de plaquer Fritz. Monsieur Ruiz, après un arbitrage vidéo, estime que le placage du bordelais est dangereux, carton jaune. Bézy ne manque pas l’égalisation (6-6, 26ème). Trois minutes plus tard, Serin joue à la main mais les locaux sont sanctionnés car pas à dix mètres. C’est Serin qui s’essaye à 40 mètres des perches mais c’est à côté. A la demi-heure, Auzqui remplace Chambord. Bordeaux est encore sanctionné à quelques mètres de sa ligne. Bézy donne, pour la première fois du match, l’avantage à son équipe (9-6, 32ème). Sur l’arrêt de jeu, Beauxis cède sa place à Madigan. Ce même Madigan rate une pénalité pourtant facile, face aux perches, à la 38ème minute de jeu. Monsieur Ruiz avait sanctionné Van Dyk, sur une mêlée. D’ailleurs, le coach de Toulouse décide de faire sortir son pilier trop souvent sanctionné depuis le début du match. A la 40ème minute de jeu, Fickou est sanctionné sur un bon contre ruck. Madigan ajuste son coup de pied (9-9). Mi-temps.