[J2] L’UBB ramène le point de bonus défensif du déplacement à Toulouse

Jean-Marcellin Buttin

Cette seconde période commence comme la première, avec une faute. D’ailleurs Monsieur Ruiz avertit le capitaine bordelais, Serin, que son équipe fait trop de fautes. Heureusement, Bézy manque sa tentative. Sur l’arrêt de jeu Cobilas entre à la place de Clerc. On continue avec les fautes… Ghiraldini est sanctionné pour un conteste illicite sur Braid. Madigan, à 50 mètres, permet à son équipe de reprendre l’avantage (9-12, 45ème). Toulouse insiste à l’entrée des 22 mètres. L’arbitre sanctionne une faute de Braid et Bézy ne se fait pas prier pour égaliser (12-12, 50ème). Le coach du Stade Toulousain effectue plusieurs changements (remplacement de Steenkamp par Baille, de Ghiraldini par Marchand et de Faasalele par Galan). Du côté de l’UBB, Poirot est remplacé par Taofifenua. Jones se met à la faute dans le ruck après une mêlée. Bézy rajoute trois points pour Toulouse (15-12, 55ème). Sur l’arrêt de jeu, Aliouat entre à la place de Cazeaux. Cette fois, c’est Rey qui est sanctionné dans un ruck. La défense de l’UBB a été solide sur un très long avantage de Toulouse mais l’arbitre est revenu à la faute. Bézy se manque (64ème). La minute suivante, comme en première période, pause boisson pour les acteurs de ce match. Maestri est remplacé par Lamboley et Chalmers est remplacé par Tauleigne. A la 68ème minute de jeu, touche pour Bordeaux à 5 mètres de sa ligne. Auzqui lobe son sauteur et le ballon tombe dans les bras de Marchand qui va aplatir… Bézy transforme (22-12, 68ème). Deux nouveaux changements pour Toulouse avec les entrées de Marques et Tekori et les sorties de Dusautoir et Bézy. Côté UBB, Cros est remplacé par Vakacegu. Après une touche à 5 mètres de la ligne toulousaine, Bordeaux organise un maul au pied des poteaux. L’arbitre signale une faute mais laisse l’avantage. Serin fait une longue passe à destination de Madigan, ce dernier fait la même chose pour Buttin qui plonge dans l’en-but, essai ! Madigan manque la transformation (22-17, 71ème). Après cet essai, Serin cède sa place à Audy. A la 75ème minute de jeu, nouvelle faute de l’UBB dans un ruck. Marques, à plus de 50 mètres, rate sa tentative. Sur l’arrêt de jeu, Guitoune, l’ancien bordelais, entre à la place de Fritz. A la 77ème minute, Goujon et Aliouat sont pénalisés sur le maul toulousain. Marques rate à nouveau sa tentative. Bordeaux à une dernière mêlée mais décide de sortir le ballon en touche. C’est terminé sur ce score de 22 à 17 et l’UBB ramène donc le point de bonus défensif.