[Espoirs] Défaite mais bonus défensif pour l’UBB à Clermont

Groupe Espoirs

Cet après-midi, les espoirs de l’UBB étaient confronté à ceux de l’ASM. La composition de l’UBB était la suivante : Dominici, Brute de Remur, Tabidze, Requet, Wrampling, Dichary, Tskhadadze, Kamicamica, Doubrère, Chalmers, Tuwaï, Jalibert, Uberti, Piot, Juniver.

Voici la composition clermontoise pour ce match :

En début de match la mêlée girondine était sanctionnée en mêlée et le 10 clermontois, Théo Defrance loupait la pénalité. Le talonneur clermontois Pierre Rude prenait un carton jaune. Sur la pénaltouche, Kitione Kamicamica allait aplatir derrière la ligne et Matthieu Jalibert transformait (0-7). La défense bordelaise se mettait hors-jeu et Théo Defrance passait la pénalité (3-7). A la 20ème minute, Alban Requet prenait aussi un carton jaune. Trois minutes plus tard l’UBB prenait un second carton (Jotham Wrampling) et encaissait un essai de pénalité transformé par Théo Defrance (10-7). A la 30ème minute, c’était le demi de mêlée Charlie Cassang qui inscrivait un nouvel essai pour Clermont, à nouveau transformé (17-7). A la 34ème minute, l’UBB réduisait l’écart avec une pénalité (17-10), mais aussitôt après Pierre Tournebize, l’ailier clermontois, inscrivait un nouvel essai, transformé par Théo Defrance (24-10). Mais en fin de première mi-temps, l’UBB inscrivait deux nouveaux essais, par Pablo Uberti et Gauthier Brute de Rémur et prenait l’avantage (24-27). En début de seconde mi-temps, Charlie Cassang signait un doublé, que Théo Defrance transformait (31-27). Pour un plaquage à retardement, l’UBB prenait un nouveau carton jaune (Jone Waqaliva) et les clermontois marquaient un nouvel essai par Otar Giorgadze (38-27). Matthieu Jalibert loupait une pénalité, mais Pablo Uberti qui avait suivi allait aplatir et l’essai était transformé (38-34). Clermont creusait un peu l’écart avec une nouvelle pénalité de Théo Defrance (41-34).