Steven Kitshoff et les Stormers victorieux de Tiaan Schoeman et les Bulls

Hier à Pretoria, les Stormers de Steven Kitshoff affrontaient les Bulls de Tiaan Schoeman pour la dernière journée de la phase régulière du Super Rugby. Ce sont les visiteurs qui se sont imposés (33-41). Titulaire, Tiaan a transformé 3 des 5 essais de son équipe. Durant ses 66 minutes de jeu, il a aussi avancé de 35m en portant 7 ballons, battu 1 défenseur, réalisé 9 passes, plaqué 5 fois et raté 2, joué 8 fois au pied, eu une réussite de 75% dans ses transformations. Du côté des Stormers, Steven, remplaçant, est entré à la mi-temps. Il a avancé de 4m en portant 3 ballons et réalisé 2 passes, réalisé 4 plaquages et été pénalisé 1 fois. Avec cette victoire les Stormers terminent 1er de leur poule et 2ème franchise sud-africaine derrière les Lions. Ils recevront les Chiefs samedi 22 juillet à 17h en quart de finale. Les Bulls pour leur part, terminent 3ème de leur poule et avant-dernière équipe de la conférence sud-africaine (qui inclue les Jaguares et les Sunwolves). Leur route s’arrête là.

Source : Site officiel du Super Rugby