Des phases finales au maintien (21-22)

11106496_10205837428911991_903029272_n

L’UBB s’incline sur la pelouse de Chaban-Delmas face à La Rochelle. Les rochelais gagnent pour la première fois de la saison à l’extérieur… Voici le fil de cette rencontre avec les événements marquants :

6ème : Mêlée. Belle poussée du pack de La Rochelle. Avec le soutien de Gourdon, Botia tente de marquer en force mais il est stoppé sur la ligne. L’arbitre revient à la faute et signale un hors-jeu de Beauxis sur la mêlée. Fortassin ne tremble pas et permet à son équipe d’ouvrir le score de cette rencontre (0-3)

14ème : Nouvelle faute bordelaise. Connor est sanctionné car suite à un placage, Botia l’empêche de sortir le ballon. A 30 mètres des perches, Fortassin est impeccable (0-6).

29ème : Les rochelais tapent une chandelle. Connor est à la réception mais il est vite attrapé par Bobo. Botia, encore lui, gratte le ballon pour obtenir la pénalité. Fortassin ne manque pas la cible (0-9).

33ème : Essai de Forbes pour La Rochelle ! Barraque tape à suivre pour lui-même et il est repris à 2 mètres de la ligne. Le ballon ressort mais Eaton n’arrive pas à applatir. Le ballon ressort une nouvelle fois et c’est Forbes qui se couche dans l’en-but ! Fortassin transforme (0-16)

38ème : Le n°10 rochelais effectue un en-avant sur un placage sur Guitoune. L’arbitre ne donne pas de carton jaune mais seulement la pénalité. Bernard réduit enfin l’écart et inscrit les premiers points de l’UBB (3-16).

40ème +5 : Mi-temps à Chaban-Delmas sur ce score de 16 à 3 à l’avantage des visiteurs.

49ème : Essai logiquement refusé pour La Rochelle. Bobo place une magnifique accélération mais il se fait reprendre au tout dernier moment par Guitoune. Après avoir utilisé la vidéo, Monsieur Péchambert refuse l’essai.

52ème : Pénalité de Pierre Bernard ! Le buteur bordelais transforme à 22 mètres en face des poteaux (6-16).

56ème : Pelo est sanctionné pour avoir fait volontairement tourner la mêlée. Bernard inscrit trois nouveaux points (9-16)

60ème : La défense bordelaise est sanctionnée pour un hors-jeu. Fortassin donne dix points d’avance à son équipe (9-19).

66ème : Essai de l’Union ! Spence effectue un excellent travail. Il échappe à Fortassin et Barraque pour servir Madaule. Ce dernier décale Guitoune en bout de ligne qui aplatit ! Bernard ne transforme pas (14-19).

68ème : Lesgourgues se met à la faute dans son camp en sortie de mêlée. Il est impatient et tape le ballon entre les jambes du troisième ligne rochelais. Pénalité que ne manque pas Fortassin (14-22).

77ème : Carton rouge pour Botia ! La sanction est logique puisque le centre rochelais soulève Bernard et le propulse la tête la première dans le sol.

79ème : Essai de l’UBB inscrit par Talebula ! Lesgourgues tente une action en solitaire mais il est contré. Le ballon revient dans l’axe avant de terminer sur l’aile gauche dans les mains de Talebula. Ce dernier s’infiltre et va aplatir. L’arbitre valide l’essai après l’arbitrage vidéo. Bernard transforme (21-22).

80ème : C’est terminé ! La Rochelle s’impose sur le fil… L’UBB obtient le point de bonus défensif !