L’équipe de France s’impose en Ecosse

Cet après-midi, le XV de France affrontait l’Ecosse à Murrayfield dans le cadre de la deuxième journée de l’Autumn Nations Cup. Notre demi d’ouverture, Matthieu Jalibert, débutait la rencontre comme titulaire, tandis que Cameron Woki figurait sur le banc des remplaçants. A la 4ème minute, Thomas Ramos ouvrait le score sur pénalité (0-3). A la 10ème minute, il doublait la mise (0-6). A la 17ème minute, les Ecossais ouvraient le score sur pénalité (3-6). Il égalisaient ensuite à la 21ème minute (6-6). A la 24ème minute, notre demi d’ouverture, Matthieu Jalibert passait un drop pour redonner l’avantage aux Bleus (6-9). A la 28ème minute, les Ecossais égalisaient sur pénalité (9-9). Dans la foulée, Thomas Ramos passait une nouvelle pénalité (9-12). A la 38ème minute, les Ecossais égalisaient de nouveau (12-12).

Dès la 42ème minute, Virimi Vakatawa inscrivait le premier essai français, qui était transformé par Thomas Ramos (12-19). A la 46ème minute, les Ecossais passaient une nouvelle pénalité (15-19).  la 61ème minute, Thomas Ramos passait une nouvelle pénalité (15-22). A la 76ème minute, Thomas Ramos, loupait une pénalité. Le score en restait là et la France s’imposait à Murrayfield. Matthieu Jalibert aura joué l’intégralité de la rencontre, tandis que Cameron Woki ne sera pas rentré en jeu.