Victoire pour les Espoirs de l’UBB à Mont de Marsan

Cet après-midi, les Espoirs de l’UBB se déplaçaient sur le terrain de Mont de Marsan pour le compte de la 12ème journée de championnat. Le demi d’ouverture, Matéo Garcia, ouvrait le score sur pénalité. Nos jeunes inscrivaient ensuite un essai par Jean-Baptiste Lachaise, qui était transformé par Matéo Garcia (0-10). Les Montois réduisaient l’écart par une pénalité (3-10). Nos joueurs passaient 3 nouveaux points (3-13). Le capitaine Clément Renaud sortait sur blessure. Les Montois passaient une nouvelle pénalité (6-13). L’UBB prenait un carton jaune (Jean-Baptiste Lachaise) et se retrouvait à 14. Le score en restait là à la mi-temps.

En seconde mi-temps, les Montois étaient les premiers à marquer, sur pénalité (9-13). L’UBB était une nouvelle fois sanctionnée d’un carton jaune. Matéo Garcia tentait une pénalité lointaine, qui touchait la barre, mais Alexandre Borie avait suivi et aplatissait derrière la ligne. La transformation ne passait pas (9-18). Les Montois réduisaient l’écart sur pénalité (12-18). Nos jeunes se montraient indisciplinés et avec une nouvelle pénalité, les Montois revenaient à 3 points (15-18). En fin de rencontre, Mateo Garcia allait derrière la ligne et redonnait un peu de marge à l’UBB. Il transformait son essai (15-25). Les Montois avaient une dernière occasion de prendre le bonus défensif, mais loupaient la pénalité. Le score en restait là et l’UBB s’imposait à l’extérieur.

La rencontre était diffusée sur la chaîne Twitch de l’UBB.