Clément Carpentier : « Souvent on peut dire que l’on apprend beaucoup des défaites, mais je pense que c’est une victoire dont l’UBB va aussi beaucoup apprendre »

Invité des studios de France Bleu Gironde, pour l’émission 100% UBB, Clément Carpentier, journaliste pour 20 Minutes, est revenu sur la victoire bonifiée de l’UBB face au LOU, samedi après-midi au Stade Chaban Delmas : « Il y a eu un très solide combat entre deux équipes de très haut niveau, les deux meilleures du championnat aujourd’hui. Evidemment, peut-être que ce n’est pas spectaculaire, que l’on n’a pas des traversées de terrain de 80m, mais c’est très solide, notamment en défense du côté des deux équipes, aussi sur la conquête, même si l’UBB a souffert un peu en mêlée, en touche ça a été nickel des deux côtés. Les deux équipes se sont tenues pratiquement tout le match. Et puis heureusement, on peut le dire, puisque c’est tombé du côté de l’UBB, en fin de rencontre, il y a eu deux éclairs de génie, même si dans cette rencontre, il y a eu 4 éclairs de génie avec les 4 essais girondins, mais surtout deux qui ont fait la décision en fin de rencontre, avec l’argentin Cordero notamment. C’est tombé du bon côté, mais il faut se méfier parce que peut-être qu’un jour ça tombera du mauvais côté ces fins de rencontre encore serrées puisqu’il y avait 20-19 à la 70ème minute. On ne faisait pas les malins. Souvent on peut dire que l’on apprend beaucoup des défaites, mais je pense que c’est une victoire dont l’UBB va aussi beaucoup apprendre ».