L’Australie punit et élimine l’Angleterre

CQa7O_1WgAAzjAb

La grosse surprise de la phase de poules est arrivée ce soir avec l’élimination du pays organisateur et l’un des favoris du Mondial, l’Angleterre qui a perdu le choc face à l’Australie. Le score est sans appel avec une victoire 33-13 des Wallabies grâce à un Bernard Foley de gala qui a inscrit 28 points et deux superbes essais en première période. A la mi-temps les anglais avaient 14 points de retard (3-17) et à ce niveau de jeu, c’était bien trop important pour pouvoir revenir dans le match malgré l’essai de Anthony Watson juste avant l’heure de jeu. Malheureusement pour le XV de la Rose, tout espoir de miracle s’écroule à 10 minutes du terme quand Owen Farrell prend un carton jaune. Sur le dernier essai des australiens, marqué par Matt Giteau juste avant le coup de sifflet final, Adam Ashley-Cooper fait la passe décisive pour l’essai. Les deux australiens de l’UBB étaient titulaires ce soir. Sekope Kepu a joué 57 minutes avant d’être remplacé alors que Adam Ashley-Cooper a joué toute la rencontre.