Trois joueurs de l’UBB dans l’équipe type de l’Equipe pour la 12ème journée de Top 14

Après la victoire de l’UBB face au Stade Toulousain, la rédaction de l’Equipe a placé trois joueurs de notre équipe dans son équipe type de la 12ème journée de Top 14. On y retrouve tout d’abord notre demi de mêlée, Maxime Lucu : « Face au Stade Toulousain d’Antoine Dupont, son concurrent en Bleu, Maxime Lucu a livré une superbe performance, parfait dans la gestion du rythme. Efficace au pied (2/3) et en défense (7 plaquages), le demi de mêlée a surtout été décisif sur l’unique essai de l’UBB, en jouant avec une grande justesse une combinaison en touche pour envoyer Vergnes-Taillefer à l’essai et remporter le choc des ennemis de la Garonne (17-7)« . Le second est notre troisième ligne, Cameron Woki : « Le troisième-ligne de Bordeaux-Bègles, replacé avec succès en deuxième ligne cet automne avec le quinze de France, a rendu une copie dans la droite lignée des précédentes. Excellent en touche, Cameron Woki a été très agressif dans les rucks pour récupérer certains ballons et freiner les offensives toulousaines« . Enfin, on retrouve notre pilier gauche, Thierry Paiva : « Le pilier gauche de l’UBB n’a pas commencé son match contre Toulouse de la meilleure des façons, en se faisant sanctionner en mêlée. Mais après cela, Thierry Paiva a été rayonnant dans le jeu au sol, là où les Girondins ont dominé leurs adversaires. Deux ballons grattés, dont un capital proche de son en-but, et un sursaut exemplaire en mêlée« .