Victoire des Barbarians face aux Pumas

BABA

Les Barbarians se sont imposés 28-22 à Rosario face aux Pumas argentins lors du premier test match.

Belle performance pour cette équipe qui comprend 3 joueurs girondins. Heini Adams, capitaine heureux et Julien Rey étaient titulaires alors que Jean Baptiste Poux est lui rentré à la pause.

Ils ont dominé la première mi-temps en marquant très rapidement un 1er essai par Julien Tastet, suivi d’un essai de pénalité portant le score à 3-12. Après la réaction argentine et l’essai de Cubelli, les Barbarians français ont inscrit un 3ème essai juste avant la mi-temps par Jean Charles Orioli. A la pause, ils menaient logiquement 10-19.

Le début de seconde période fut favorable aux Pumas avec 2 essais consécutifs (Noguera puis Cordero) qui les ont faits passer devant au tableau d’affichage (22-19). La botte de Benjamin Urdapilleta a finalement permis aux Barbarians français de reprendre l’avantage et de s’imposer face aux Pumas sur le score de 22 à 28.

La revanche entre les deux équipes aura lieu vendredi prochain à Buenos Aires.