Le match de Matthieu Jalibert face au Racing 92 parmi les 5 meilleures performances individuelles de la saison pour Rugbyrama

Rugbyrama a dressé son Top 5 des meilleures performances de la saison. Parmi celles-ci, on retrouve le match de notre demi d’ouverture, Matthieu Jalibert, face au Racing 92 pour la 19ème journée : « En Champions Cup, Matthieu Jalibert avait assassiné le Racing 92 sur une pénalité après la sirène pour offrir une demi-finale à l’UBB. Mais quelques mois plutôt, l’ouvreur international avait déjà orchestré une grosse victoire de son équipe face aux Racingmen. Dans la U Arena, les Bordelais sans complexe, à l’image de leur numéro 10, ont fait tomber les Ciel et Blanc d’une courte tête 32-33. Important, Jalibert l’a d’abord été au pied : trois pénalités et deux transformations en première période. Déterminant dans le jeu courant, il est aussi à l’origine de deux des trois essais bordelais. Sur celui de Woki en fin de première période, il lit bien le jeu et amorce une attaque dans les 22m adverses. Sa passe sautée est millimétrée et envoie Cameron Woki, alors en bout de ligne, à dame. En début de seconde période, Jalibert profite d’une percée de Ben Lam pour se proposer à l’intérieur. Son crochet intérieur efface Russell et l’ouvreur s’en va marquer. Une réalisation précieuse, qui permet à Bordeaux de s’imposer à l’extérieur et de prendre une option pour les phases finales« .