Trois joueurs de l’UBB dans les Flops de la rencontre pour Rugbyrama

Après la défaite de l’UBB face à Leicester pour le compte de la première journée de Champions Cup, trois joueurs de notre équipe ont été placés dans les Flops de la rencontre par la rédaction de Rugbyrama. Le premier est notre demi d’ouverture, François Trinh-Duc : « Il n’a pas fait un match catastrophique, loin de là. Mais hélas, une de ses mauvaises inspirations a pesé lourd. En fin de première mi-temps, sur un renversement près de la ligne de Leicester, il a choisi de jouer au pied dans l’en-but pour Federico Mori. Il aurait sans doute mieux fait de jouer simplement à la main. Un surnombre se dessinait…« . Le second est Ulupano Seuteni, entrée en court de match : « Le centre samoan est entré en fin de match à l’ouverture, à la place de François Trinh-Duc. On lui reprochera une faute de main gratuite, sans pression adverse devant ses poteaux. La mêlée qui suivit provoqua la pénalité qui a permis à Leicester de revenir à 13-13. Ulupano Seuteni a touché quelques bons ballons offensifs malgré tout, mais dans un match aussi serré, son erreur a pesé lourd« . Pour finir, on retrouve notre deuxième ligne, Kane Douglas : « Le deuxième ligne australien a pénalisé son équipe en recevant un carton jaune pour un plaquage haut sur Chessum. L’infériorité numérique a permis à Leicester d’asseoir sa domination en première mi-temps. Ceci dit, le joueur anglais était en train de se baisser quand Douglas est intervenu. On pourra lui reprocher la faute au sol qui a permis à Ford de passer la pénalité de la victoire. D’une façon générale, le cinq de devant de Bordeaux n’a pas vraiment brillé, notamment en mêlée. On attendait plus de lui« .