Deux joueurs de l’UBB parmi les cinq master class de 2021 pour Rugbyrama

On retrouve deux de nos joueurs parmi les cinq master class choisies par Rugbyrama pour symboliser l’année 2021 en Top 14. On retrouve tout d’abord notre ailier argentin, Santiago Cordero, auteur d’une solide performance auréolé d’un triplé, lors du match face au Racing 92 : « L’ailier Argentin Santiago Cordero s’offre un triplé. Sur la droite de l’attaque bordelaise, il a fait preuve d’efficacité pour récompenser les efforts de son équipe en amont. Les longues séquences des avants de l’UBB ont permis à l’Argentin de briller en l’espace de 15 minutes. En dehors de ses essais, le petit ailier de Bordeaux aura su se mettre au diapason en défense pour aider ses coéquipiers à tenir le score« .

Mais la performance de notre demi d’ouverture, François Trinh-Duc, face à Clermont, y figure aussi : « Remplaçant au coup d’envoi, François Trinh-Duc n’a pas eu besoin de plus de 40 minutes pour étaler sa classe. Alors que le score est de 5-6 en faveur des auvergnats lorsqu’il entre en jeu, il inscrit immédiatement un drop qui remet les Bordelais devant au score. C’est ensuite un festival au pied et dans le jeu courant pour l’ouvreur international aux 66 sélections. Auteur de 10 points au pied (1 drop, 2 transformations, 1 pénalité), il est à l’origine du deuxième essai, conclut par Ulupano Seuteni, avec une passe dans la défense pour Poirot qui déséquilibre la défense jaunarde. Tout cela sans oublier sa sublime passe au pied dans le dos de Matsushima pour Romain Buros. Sans un retour de Parra, Trinh-Duc aurait été à créditer d’une passe décisive« .