Julien Thomas : « En seconde mi-temps, les Bordelais ont fait le jeu qu’il fallait, ils ont privés de ballons les Parisiens »

Interrogé au micro de Sud Radio, l’ancien demi de mêlée montpelliérains, Julien Thomas, s’est confié sur la gestion de la seconde mi-temps par les deux équipes, lors de la rencontre entre le Stade Français et l’UBB : « Le Stade Français a attaqué, à domicile, en prenant des points et ne menant pas au score. Ils courraient après le score et on dépensé de l’énergie pour y revenir. Derrière, ils ont pris un jaune et dépensé de l’énergie à 14. Ils sont devant 15-13 à la mi-temps. En seconde mi-temps, les Bordelais ont fait le jeu qu’il fallait, ils ont privés de ballons les Parisiens qui étaient dangereux quand ils faisaient du large-large. On n’a pas vu un ballon côté parisien et les deux ballons qu’ils ont eu, ils ont fait du large-large et ils ont été assez dangereux, mais bien maintenu par la défense bordelaise. Ce qui a déclenché, c’est la charnière, au lieu de faire comme Segonds, qui toute la première mi-temps, d’aller chercher des angles et du pied haut dans les couloirs, dans les duels aériens dans les couloirs, le Stade Français récupérait des ballons, ils gagnaient ce combat-là ; il nous fait une sautée de 30 mètres dans son camp, c’est kamikaze. Et puis il y a Coville qui fait ce petit coup de pied par-dessus qui n’est pas efficace et bien couvert par Lucu. Après en deux passes Woki va marquer. Ca a été le tournant du match. Ils ont baissé pavillon le Stade Français et ils ont subi tous les assauts des Bordelais qui s’étaient remis dans le droit chemin. Il y avait en plus Lucu qui haranguait ses avants, qui était positif, vraiment euphorique. Derrière, il n’y a pas eu photo, les Bordelais allaient vers la ligne d’essai et les ont mangé« .