Le XV de France s’impose largement face au Japon

Ce matin le XV de France affrontait le Japon dans la moiteur de Toyota. Pour cette rencontre, Quatre joueurs de l’UBB étaient titulaires, Thomas Jolmes en seconde ligne, Maxime Lucu et Matthieu Jalibert à la charnière et Yoram Moefana au centre. Dès la 3ème minute, sur une ouverture de Matthieu Jalibert, Damian Penaud inscrivait le premier essai français. Melvyn Jaminet passait la transformation (0-7). A la 6ème minute, les Japonais inscrivaient une pénalité (3-0). A la 14ème minute, les Japonais prenaient l’avantage par un essai transformé (10-7). A la 19ème minute, Melvyn Jaminet égalisait grâce à une pénalité (10-10). A la 24ème minute, le Japon prenait de nouveau l’avantage sur une pénalité (10-13). A la 29ème minute, Melvyn Jaminet égalisait de nouveau sur pénalité (13-13).

A la 44ème minute, Thomas Jolmes cédait sa place à Thomas Lavault. A la 46ème minute, Matthieu Jalibert offrait un nouvel essai à Mathis Lebel, qui était transformé par Melvyn Jaminet (13-20). Sipili Falatea faisait son entrée à la place de Demba Bamba. A la 49ème minute, Maxime Lucu se voyait refuser un essai pour une faute au préalable de Thomas Lavault dans un ruck. A la 52ème minute, Melvyn Jaminet passait une nouvelle pénalité (13-23). A la 54ème minute, le Japon réduisait l’écart sur pénalité (16-23). A la 58ème minute, Damian Penaud inscrivait un doublé, qui était transformé par Melvyn Jaminet (16-30). A la 60ème minute, Maxime Lucu cédait sa place à Baptiste Couilloud. A la 61ème minute, c’était au tour de Yoram Moefana d’aller inscrire un essai, qui n’était pas transformé par Melvyn Jaminet (16-35). A la 67ème minute, Pierre Bourgarit allait aplatir derrière la ligne. L’essai était transformé par Melvyn Jaminet (16-42). A la 70ème minute, Matthieu Jalibert cédait sa place à Antoine Hastoy. En toute fin de match, les Japonais inscrivaient un essai, qui était transformé (23-42). Le score en restait là et le XV de France signait sa 9ème victoire consécutive.