Maxime Lucu : « On le prend comme une victoire »

Interrogé au micro de Canal +, notre demi de mêlée, Maxime Lucu, s’est confié sur le match nul obtenu à Clermont : « Forcément que l’on est content, surtout au vu de la première mi-temps et ces 14 points pris rapidement. On s’est attaché ce soir à prendre un match nul au Michelin sachant le début de saison de Clermont et le notre en comparaison. On le prend comme une victoire, même si je pense que l’on a un peu de frustration sur la fin que l’on aurait pu mieux gérer. C’est déjà très bien de venir chercher deux points ici. On voulait déjà confirmer avec deux matchs consécutifs de 80 minutes propres et essayer de faire deux victoires d’affilée. On était venus pour le faire, on a joué, on a décidé de garder le ballon, contrairement à certains matchs à l’extérieur. On a voulu tenter le coup, mais on n’a pas été assez réalistes en première mi-temps. Je crois que l’on passe pas loin de 25-30 minutes dans le camp de Clermont et on ne marque pas beaucoup alors que Clermont vient deux fois et marque 14 points. Ce sont des petites choses comme ça qui ont coûté cher aujourd’hui, mais il y a énormément de positif sur le système de jeu que l’on a voulu mettre en place et sur le volume de jeu. On s’est bien trouvé, on monte en puissance, maintenant, il faut continuer à travailler parce que le championnat est long et la réception de Toulon la semaine prochaine est hyper importante« .