Large victoire pour le XV de France face à la Namibie

Ce soir l’équipe de France affrontait la Namibie pour son troisième match de la Coupe du Monde. Pour cette rencontre, trois joueurs de l’UBB débutaient : Matthieu Jalibert à l’ouverture, Damian Penaud et Louis Bielle-Biarrey aux ailes. Yoram Moefana était sur le banc. Dès la 6ème minute, Damian Penaud inscrivait le premier essai. A la 9ème minute, Louis Bielle-Biarrey délivrait une passe décisive à Jonathan Danty. A la 21ème minute, Damian Penaud signait un doublé. Juste avant la mi-temps, c’était à Louis Bielle-Biarrey d’aller inscrire son essai. Matthieu Jalibert quittait le terrain à la 53ème minute. A la 55ème minute, Damian Penaud signait un triplé. A la 63ème minute, il inscrivait un doublé. Yoram Moefana entrait dans la foulée à un poste inhabituel de troisième ligne. Le XV de France s’imposait largement sur le score de 96-0.

L’équipe de France jouera sa qualification en quart de finale face à l’Italie. Selon le programme tv de la coupe du monde de rugby, cette rencontre décisive pour le XV de France se déroulera le vendredi 6 octobre dans le stade lyonnais. Elle sera diffusée sur TF1 à 21h. Jusqu’à cette date, il faudra espérer que le capitaine Antoine Dupont sera de nouveau sur pied, malgré sa blessure, pour accompagner son équipe.