Richard Dourthe : « Ce que l’on retient de ce match-là, c’est surtout la grosse déception de Bordeaux »

Présent sur le plateau du Canal Rugby Club, l’ancien trois-quarts centre international , Richard Dourthe, désormais consultant pour Canal +, est revenu sur la victoire toulousaine face à l’UBB : « Les Toulousains ont de quoi être satisfait, mais ce que l’on retient de ce match-là, c’est surtout la grosse déception de Bordeaux parce qu’ils ont mené pendant 75 minutes et repartir avec zéro point, c’est assez frustrant pour eux […] Aujourd’hui, on ne peut donner aux Toulousains que leur persévérance. Il n’y a eu que ça, il n’y a pas eu le jeu à la toulousaine. Ca a été un peu fouillis en première mi-temps, beaucoup de ballons sur la tête, des passes un peu impossibles. Ils ont été très contrariés dans les rucks. Sur ces 5 dernières minutes, on retrouve des passes dans les intervalles dans la défense pour l’essai de Germain. Ils ont été accrocheurs, vaillants, jusqu’au bout du bout pour arracher cette victoire qu’ils obtiennent. Mais je reviens sur la déception et la frustration des Bordelais, qui font un match quasiment maîtrisé jusqu’à 5-10 minutes de la fin, où ils explosent totalement et prennent tous les points« .