Petite victoire des Bleus face à l’Ecosse

COKiPTAWwAADar5

Le XV de France s’est imposé 19-16 face à l’Ecosse pour son dernier match de préparation à la Coupe du Monde mais ce fut un match bien terne de la part des Bleus. Après un duel de buteurs en première mi-temps entre Michalak et Laidlaw (6-9 à la mi-temps) ce sont les écossais qui ont mis le premier essai du match à l’heure de jeu par Seymour (12-16). Les Bleus longtemps à la peine ont profité du carton jaune du troisième ligne écossais Denton (71ème minute) pour enfin percer la muraille adversaire avec un essai de Nakaitaci (73ème minute). Huget, auteur d’une belle prestation a sauvé le XV de France dans les dernières minutes d’une défaite. On peut aussi noter que les écossais ont eu la balle du match nul dans les arrêts de jeu mais ils ont préféré jouer à la main pour remporter le match, avant de se mettre à la faute.

Nous vous rappelons que notre girondin, Sofiane Guitoune était en tribune pour ce match.