Deux joueurs de l’UBB dans les Tops de la rencontre face au Stade Toulousain pour Le Figaro

A l’issue de la rencontre entre l’UBB et le Stade Toulousain, la rédaction du service des sports du Figaro, a dressé ses Tops et ses Flops du match. Parmi les Tops, on retrouve deux joueurs de l’UBB. Le premier est notre trois-quarts centre international, Yoram Moefana : « De retour après son bon Tournoi des six nations avec le XV de France, Yoram Moefana a été excellent, à la fois offensivement et défensivement, lors de la victoire de l’UBB dimanche face à Toulouse (31-28). À la conclusion du premier essai dès la deuxième minute de jeu après une belle prise d’initiative sur le côté droit, il n’a perdu aucun ballon et réussi la plupart de ses plaquages (74%, 6/9). Il a pesé dans les attaques de son équipe et n’a pas commis de faute majeure. Un retour en grande pompe du jeune 3/4« .

Le seconde est notre arrière, Romain Buros : « Grâce à un excellent jeu au pied, il était tout proche d’effectuer un 50-22 quelques minutes après son essai venu mettre un coup sur la tête des Toulousains avant la mi-temps. L’arrière de l’UBB, qui ne compte toujours aucune sélection avec le XV de France, doit multiplier les performances de ce type pour espérer taper dans l’œil de Fabien Galthié« .