L’UBB fait match nul contre Clermont (26-26)

12007079_10207090992130288_1630469892_n

« Il faut continuer, maintenant le plus dur va commencer, il nous reste 40 minutes. Il va falloir mettre plus de verrous en défense et profiter des contres qui nous serons offerts. Ce sera la même stratégie qu’en première période, il faut continuer comme ça ».

Tels étaient les mots de Jean-Marcellin Buttin à la mi-temps et après une domination bordelaise (9-20). Car oui l’UBB a dominé cette première période, profitant des erreurs clermontoises et ayant surtout quelques contres, quelques ballons favorables… Cela fait presque bizarre. Résultat, Marco Tauleigne inscrit le premier essai.

11995491_10207091037171414_1061863664_n

Baptiste Serin, dans tous les coups et bien lancé par Peter Saili, double la mise.

11997128_10207091069732228_481629498_n

Nans Ducuing, lancé par Félix Le Bourhis et avec à la genèse une récupération intelligence de Benat Auzqui, va aplatir son premier essai après une course de 80 mètres.

11997256_10207091169734728_1421491706_n

Plusieurs échauffourées en première périodes n’ont pas été sanctionnées d’un côté comme de l’autre, n‘arrivant pas à trouve le ou les responsables à la vidéo.

11997387_10207091184775104_496021403_n

La seconde période commence sur le même rythme. Bordeaux, par Serin, passe sa pénalité à la 47ème minute et se blesse sur ce coup de pied. Il sera remplacé immédiatement par Pierre Bernard.

11994403_10207091376979909_838094721_n

Aurélien Rougerie, lancé par Fernandez, s’en va aplatir quelques minutes plus tard. Il résiste au placage de pas moins de trois bordelais… Transformation rapide et bien effectuée (16-23). Le match semble changer de main et Clermont se montre plus pressant (57ème). Bordeaux se dégage très mal et se lasse transpercer par Abendanon, transformé par Fernandez (23-23). L’ASM inscrira ensuite une pénalité à la 62ème par Fernandez et l’UBB reviendra au score par Pierre Bernard à la 68ème (26-26).

Après une première mi-temps où l’UBB a eu tous les contres et la maîtrise, en seconde il y eu beaucoup plus de peps coté Clermontois et les changements ne nous ont pas fait de bien, et nous ont désorganisé un peu… Au final le match nul est presque logique même si en fin de match l’UBB a préféré mettre le dernier ballon en touche pour s’assurer les deux points, après avoir travaillé deux minutes pour mettre Bernard en position de drop.