Maxime Lucu : « On donne des pénalités trop rapides, on se retrouve dans nos cinq mètres à défendre des mauls portés contre un 8 de devant costaud »

Invité sur le plateau de TV7, pour participer à l’émission Top Rugby, notre demi de mêlée, Maxime Lucu, s’est confié sur les 10 minutes compliquées vécues par l’UBB face à l’USAP : « Ca coûte très cher et ce sont des erreurs que l’on doit éviter, qui sont faciles à éviter. C’est juste une question d’état d’esprit. A Perpignan, dans un stade comme ça, avec une équipe qui adore avoir le ballon et la possession, c’est trop compliqué. On donne des pénalités trop rapides, on se retrouve dans nos cinq mètres à défendre des mauls portés contre un 8 de devant costaud. Ce sont des choses qu’il faut éviter de faire, que l’on avait évité de faire pendant le creux de l’hiver, on retombe dans nos travers et ça coûte très cher face à Perpignan quand on voit qu’on est à 31-16 à la mi-temps. C’est compliqué d’exister chez eux, même si notre attaque nous a permis de revenir. C’est compliqué d’encaisser beaucoup de points comme on l’a vu contre les Harlequins, ou certains matchs où ça a été trop facile de nous marquer des essais« .