Victoire de l’Australie sur le Pays de Galles

Sekope Kepu

Lors de ce match la première mi-temps s’est limitée à un duel de buteur et c’est Bernard Foley qui l’a emporté puisque l’Australie menait 9-6 à la pause. A noter une belle partie de la mêlée australienne et de Sekope Kepu qui a dominé celle des Gallois. Ce dernier est sorti à la 55ème minute. Juste avant la 60ème les Australiens ont récolté 2 cartons jaunes en 2 minutes (Will Genia et Dean Mumm), ce qui les a obligé à jouer à 13 contre 15 pendant près de 10 minutes. Pendant cette période ils ont subit un pilonnage en règle des Gallois mais ont été héroïques en défense et ont réussi à résister avec en particulier grâce une pénalité obtenue suite à une montée rapide en défense d’Adam Ashley-Cooper. En fin de match de retour à 15, les Australiens ont inscrit une nouvelle pénalité qui leur permis de se mettre à l’abri d’un essai transformé (15-6). Les Gallois ont même terminé le match à 14 après un en-avant volontaire d’Alex Cuthbert.

Les Australiens affronteront l’Ecosse en quart de finale après cette victoire sur le score de 15-6.