Bordeaux l’emporte à Agen !

Baptiste Serin

L’UBB était en déplacement à Agen ce soir pour le compte de la cinquième journée de Top14. Nos joueurs sont parfaitement rentrés dans le match par des pénalités réussies de Baptiste Serin. C’est ensuite Blair Connor, de retour à la compétition, qui va donner un plus net avantage à son équipe en marquant un essai à la 23ème minute, qui sera transformé une nouvelle fois par Serin. Deux autres pénalités sont ensuite inscrites par ce même Baptiste, portant le score à la mi-temps à 6-19. Une pénalité de part et d’autre est inscrite, puis vint le moment de la 51ème minute où un essai de Jefferson Poirot est refusé. Notre pilier doit sortir la minute suivante sur blessure, laissant sa place à Sébastien Taofifenua pour sa première en Top14 2015-2016. Le score à alors de 9-22. Un nouvel essai sera refusé à Yann Lesgourgues, tout juste rentré en jeu à la 62ème. Alors, Baptiste Serin prend ses responsabilités au pied et ajoute trois points la minute suivante (9-25). A onze minutes du terme de la rencontre, Agen revient dans le match avec un essai inscrit, qui sera même transformé : 16-25. Heureusement, Baptiste Serin, encore lui, donne trois points de plus à la 77ème sur une pénalité : 16-28. Le drop de Baptiste à la 79ème vient définitivement offrir la première victoire à l’extérieur de l’équipe cette saison, le score final étant de 16-31.

Bravo les gars, il fallait le faire, et vous l’avez fait ! Bon retour, et bon week-end !