Poite : “La balle n’était pas allée vers le camp adverse”

Romain Poite

 

 

Sur la dernière action du match contre le Stade Français, l’arbitre du match Romain Poite prend deux décisions importantes. La première est de laisser le jeu continuer alors que Metuisela Talebula est touché et la seconde de valider l’essai après avoir fait appel à la vidéo. Pour l’Equipe, il revient sur cette fin de match : “J’ai hésité à siffler quand j’ai vu Talebula mal en point. Mais après comme l’action se passait près de la ligne de touche, j’ai vu que les soigneurs pouvaient arriver rapidement et que les joueurs du Stade Français n’avaient pas coupé leur action. La seule question était sur un possible en-avant initial de Poirot et j’avais la possibilité de demander la vidéo puisqu’il n’y avait eu qu’un ruck avant l’essai. Le visionnage vidéo m’a confirmé que la balle n’était pas allée vers le camp adverse. Il y avait donc bien essai“.