Victoire bonifiée pour l’UBB

ospreys fin de match

Devant 20152 spectateurs, la seconde mi-temps continua sur un rythme assez élevé avec des intentions des 2 côtés. Eli Walker inscrit un essai à la 52ème suite à une mêlée difficile pour les siens. Dan Biggar le transforma mais l’arbitre avait sifflé avant pour faire appel à la vidéo et la seconde transformation a été manquée (25-15). Baptiste Serin prendra un carton jaune à la 62ème minute pour une faute proche de la ligne d’essai. Mais les joueurs de l’UBB ont inscrit l’essai du bonus offensif en infériorité numérique par Yann Lesgourgues sur après une belle course dont il a le secret. La transformation a été raté par Metuisela Talebula (30-15). A la 68ème les Ospreys ont inscrit un nouvel essai par Alun Wyn Jones qui n’a pas été transformé par Sam Davies (30-20). A la 74ème minute Dan Biggar intercepta une longue passe sautée de Baptiste Serin et fila à l’essai qu’il transforma (30-27). Les Ospreys prenant par là même le bonus offensif. La fin de match était difficile pour nos joueurs. L’UBB cherchera à aller marquer un essai pour priver les Ospreys du bonus défensif mais plus de 2 minutes après la sirène, Baptiste Serin passera finalement une dernière pénalité (33-27).

Une victoire à 5 points pour l’UBB, la première en Champions Cup, mais les Ospreys prennent un double bonus.