[CC] L’UBB l’emporte avec panache et élimine Clermont !

Paulin Riva

La seconde période commence par un temps fort bordelais qui sera ponctué par une pénalité de Baptiste Serin (48ème, 14-20). 53ème minute, Sekope Kepu écopa d’un carton jaune pour une entrée sur le côté. Aurélien Rougerie, sur un essai semble t-il litigieux (on ne le voit pas vraiment aplati), fait repasser Clermont devant puisqu’il sera transformé par Morgan Parra (21-20). Clermont continue avec un nouvel essai de Jedrasiak à la 63ème, transformé par Parra. (28-20). L’expulsion du pilier australien a fait du mal et a coûté la bagatelle de 14 points. A la 68ème, c’est Bardy qui se fait exclure pour un mauvais geste sur Luke Braid. Dans la foulée, Paulin Riva, entré fraichement quelques minutes plus tôt, claque son premier essai en Champions Cup (28-27) ! Bordeaux ne s’arrête plus et profite de son avantage numérique pour bousculer Clermont. C’est d’abord un bon placage de Met Talebula sur notre ami Parra qui fait que l’UBB récupère, puis le jeu se développe sur la droite pour finir par un essai de Peter Saili. Bordeaux reprend la tête, avec deux points de plus de Pierre Bernard (28-34, 74ème). Ce même Pierre Bernard sort Clermont du point de bonus la minute suivante avec une nouvelle pénalité passée (28-37). Score final 28-37. Trois équipes terminent à 16 points, Clermont à 15 points.

Pas de doute, malgré les critiques, l’Union Bordeaux-Bègles a bien joué cette compétition, sans expérience mais avec le cœur et surtout l’intégralité de son effectif. De quoi regretter les petites contreperformances, mais cela fait partie de l’expérience que nos joueurs ont pu engranger cette saison, et sera bénéfique pour la saison prochaine ! Bravo !