Les Bleus dominés par les Gallois

¨Poirot

Le Pays de Galles s’impose logiquement à Cardiff 19-10 face au XV de France.

Les Gallois ont largement dominé la première période en confisquant le ballon aux français mais il n’y avait que 3 points d’écart à la mi-temps (6-3) grâce à une bonne défense tricolore.

Les Gallois ont pris le large avec un essai à la 46ème minute de Georges North aidé inconsciemment par Jules Plisson suite à un turn-over et un en avant de Jefferson Poirot (16-3). Les français ont ensuite campé pendant une dizaine de minutes dans les 22 mètres gallois mais n’ont jamais réussi à franchir la ligne face à une énorme défense galloise. Les français sauvent l’honneur à la 79ème minute par un essai du très bon Guilhem Guirado (19-10).

Jefferson Poirot a été très précieux en première mi-temps avec plusieurs pénalités gagnées dans les rucks dont une décisive à 1 mètre dans la ligne d’essai juste avant la pause. Malheureusement c’est lui qui perd le ballon en seconde période sur l’essai gallois. Jefferson Poirot est sorti à la 63ème minute.

Loann Goujon est entré 5 minutes en fin de première mi-temps puis a remplacé pour de bon Antoine Burban à la 53ème minute .