Serin dans les Tops du match contre les Blacks pour RMC

Baptiste Serin

Notre jeune demi de mêlée international, Baptiste Serin, a fait une entrée remarquée lors du match contre les All Blacks. Il n’aura passé que 32 minutes sur le terrain mais aura certainement marqué des points. Il figure en tout cas dans les Tops du match pour RMC. Voici ce qu’ils écrivent : « Même si son apparition correspond à la période la plus dominée par les All Blacks (48e), avant l’heure de jeu, avec notamment l’essai de Faumuina (58e), Baptiste Serin a amené beaucoup de fluidité dans les enchaînements tricolores. Rusé, il joue vite une pénalité au sortir d’un maul tricolore et se permet d’offrir une magnifique chistera à Louis Picamoles pour le seul essai français (62e), prenant la défense néo-zélandaise à contre-pied. La vision du jeu du demi de mêlés bordelais a incontestablement fait du bien au XV de France qui manquait de jus depuis le retour des vestiaires. Un joueur de grande classe, qui est certainement l’avenir des Bleus dans ce domaine, avec son gabarit à la Fabien Galthié. Il permet à la France de recoller en fin de match (24-19), en plus d’avoir beaucoup donné dans la débauche d’énergie en défense« .