[U20] La France s’incline contre l’Afrique du Sud

photo FFR

Cet après-midi, l’équipe de France U20 était confronté à l’Afrique du Sud pour le match pour la 3ème place de la Coupe du Monde. Notre 3/4 centre, Pablo Uberti et notre future recrue, Alexandre Roumat, étaient titulaires pour cette rencontre. C’est les Sud-Africains qui ouvraient le score par un essai contre le poteau (7-0). Les français revenaient dans la rencontre avant la mi-temps en inscrivant un essai sur ballon porté, puis une pénalité (7-8). En début de 2ème période, les sud-africains creusaient un petit écart en inscrivant un nouvel essai transformé et une pénalité (17-8). A la 50ème, notre future recrue, Florian Dufour, rentrait au poste de talonneur. Sur une interception, les Sud-Africains creusaient l’écart avec un nouvel essai (24-8). A la 55ème minute, Nathan Decron, qui rejoindra le club la saison prochaine, rentrait en lieu et place de Pablo Uberti. A la 65ème minute, le talonneur sud-africain inscrivait un nouvel essai, signant un doublé (32-8). Les sud-africains inscrivaient un nouvelle essai à la 71ème minute (37-8). En fin de match, les français inscrivaient un essai par Baptiste Couilloud (37-15). Pablo Uberti faisait son retour sur le terrain en fin de match, mais le score n’évoluait plus.

Après une belle première mi-temps, nos jeunes, diminués par de nombreuses absences, ont malheureusement été trop brouillons et limités physiquement pour pouvoir espérer mieux que cette 4ème place .