Les Barbarians français s’inclinent face à l’Afrique du Sud A

Ce soir les Barbarians français affrontaient l’équipe d’Afrique du Sud A à Soweto. Notre demi de mêlée, Yann Lesgourgues, et notre 3ème ligne, Marco Tauleigne était titulaire. En première mi-temps, nous voyons 3 essais sud-africains et 2 inscrits par Louis Dupichot et Fabrice Estebanez pour les Barbarians. En fin de première mi-temps, les Sud-Africains étaient réduits à 14 après que leur seconde ligne ait pris un carton rouge pour un coup de coude à la tête dans un regroupement. Rentré en remplacement de Louis Dupichot, sorti sur protocole commotion, notre 3/4 centre, Jean-Baptiste Dubié, qui portait un surprenant numéro 19 sur le  dos, a pris un carton jaune pour un plaquage à l’épaule et sur un joueur sans ballon. Le score à la mi-temps était de 24-14. En début de seconde m-temps les Sud-Africains creusaient l’écart inscrivant un nouvel essai (31-14). Être réduits à 14, ne semblait pas perturber les Sud-Africains puisqu’à la 52ème minute, ils inscrivaient un nouvel essai (38-14). Les Barbarians réagissaient enfin. Notre 3ème ligne, Marco Tauleigne inscrivait un essai tout en puissance (38-21). A la 57ème, notre demi de mêlée Yann Lesgourgues sortait et était remplacé par Jean-Baptiste Pejoine. Les Sud-Africains reprenaient 10 points d’avance avec une pénalité (41-21). A la 67ème minute, Jean-Baptiste Dubié effectuait son retour sur le terrain. En toute fin de match, Lucas Dupont inscrivait un essai pour les Barbarians (41-28). Mais les Springboks A terminaient par un dernier essai (48-28).