Lourde défaite pour Gauthier Bruté de Rémur et Xerom Civil

En ouverture du championnat de Pro D2, Carcassonne recevait le promu Massy. Pour cette rencontre, nos deux jeunes, Gauthier Bruté de Rémur et Xerom Civil, prêtés dans l’Aude, étaient remplaçants. Xerom est entré à la mi-temps et Gauthier à la 57ème minute. Une minute plus tard, il inscrivait le premier essai de son équipe. Celle-ci s’est malgré tout lourdement inclinée 10-49.

A noter que sur les autres pelouses, pour ce qui concerne les anciens du club, Lucas Méret, titulaire, a inscrit 2 transformations et 1 pénalité avec le SA XV contre Nevers, où Gautier Gibouin a inscrit le seul essai. Angoulême s’est imposé 27-5. Du côté de Béziers, Lachie Munro a inscrit 1 transformation et 3 pénalités lors de la victoire de son équipe 29-27 contre Vannes. Du côté de Biarritz, Pierre Bernard, en grande forme, a inscrit l’intégralité des points de son équipe avec 5 pénalités et 3 drops. Le BO s’est imposé 24-15.