Victoire de l’UBB face au Stade Français

Zura Zhvania est sanctionné d’un hors jeu. Il offre une pénalité à l’UBB sur la ligne des 40 mètres et Simon Hickey ne rate pas la cible (17-3, 49ème). L’ouvreur bordelais tente un coup de pied au-dessus de la défense parisienne. Julien Rey est à la réception mais il ne peut aplatir selon l’arbitrage vidéo (50ème).  58ème minute de jeu, nouvelle mêlée sur la ligne des 22 mètres. Paul Alo-Emile subit la pression et met le genou au sol. Il est sanctionné mais cette fois Simon Hickey rate sa tentative. Des changements s’opèrent dans les deux équipes mais le score ne bouge pas. Il faut attendre à la 65ème minute pour voir une réaction parisienne. Clément Daguin file à l’essai sous les sifflets du public bordelais. Nans Ducuing est victime d’une obstruction mais l’arbitre ne bronche pas, Daguin permet donc à son équipe de recoller sur le contre. L’essai est transformé (17-10). 69ème minute de jeu, pénalité de Schoeman qui redonne un petit break d’avance aux bordelais (20-10). Schoeman, encore lui, rajoute trois points grâce à drop qui est validé par l’arbitrage vidéo (23-10, à noter que le drop est pourtant passé en dessous de la barre). Après une récupération bordelaise, Peni Ravai va clôturer ce match sur la sirène avec un nouvel essai. C’est transformé et victoire de nos joueurs, 30-10 !