[J04] Lyon et Lionel Beauxis jouent un mauvais tour à Bordeaux

Menée à la pause sur le score de 18-6, l’Union Bordeaux-Bègles se devait de réagir en seconde période face au LOU. On croyait que l’essai de Yann Lesgourgues en début de seconde mi-temps était le meilleur moyen de commencer, mais l’arbitre le refusa pour un « en avant ». Pire, 50ème minute, Lionel Beauxis marque un essai qu’il transforme lui-même… Le score est porté à 25-6. 57ème minute, Bordeaux se révolte et inscrit un essai par l’intermédiaire de Luke Jones. Malheureusement, Tian Schoeman manque la transformation (25-11). 58ème, Lionel Beauxis rajoute trois nouveaux points sur pénalité et porte le score à 28-11. Tian Schoeman, juste avant sa sortie, réduit le score de 3 points (28-14, 61ème). 66ème minute, Alexis Palisson vient complètement annihiler les derniers espoirs bordelais (33-14). Pire, l’on terminera même à 14 des suites de la blessure en fin de match de Julien Rey… Dans la foulée,  Thibaut Regard ajoute un nouvel essai, transformé par Lionel Beauxis. Puis un nouvel essai de Julien Puricelli, transformé une fois encore par Lionel Beauxis.

Le score final est de 49-14.