Jean-Pascal Barraque et Paulin Riva terminent 15ème du Tournoi de Vancouver

Si le week-end dernier l’équipe de France de rugby à 7 avait réussi à remporter le Challenge Trophy et à terminer 9ème de l’étape de Las Vegas. Le tournoi de Vancouver, ce week-end c’est beaucoup moins bien déroulé pour nos français. Tout a commencé par une défaite 14-7 contre le Kenya. Nos deux anciens joueurs, Jean-Pascal Barraque et Paulin Riva étaient titulaire. C’est d’ailleurs le second qui a inscrit le seul essai tricolore de la rencontre, tandis que le premier le transformait. La 2ème rencontre, contre les champions olympiques fidjiens, se soldait aussi par une défaite (38-7). Paulin était titulaire mais Jean-Pascal remplaçant. Peu de temps après son entrée sur le terrain, c’est d’ailleurs lui qui inscrivait les seuls points français de la rencontre en transformant son propre essai. La phase de poule se terminait par un match nul contre l’Espagne (12-12). Ce coup-ci, c’était Jean-Pascal qui était titulaire et Paulin remplaçant. Après son entrée en jeu, il transformait le premier essai tricolore. 3ème de leur poule, les Français étaient reversé en Challenge Trophy, les matchs de classement pour les places 9 à 16. En quart de finale, ils affrontaient le Pays de Galles et s’inclinaient 19-12. Paulin était titulaire pour ce match et transformait le 1er essai français. Jean-Pascal rentrait en fin de rencontre. En match de classement, les Français s’inclinaient lourdement contre le Canada (31-19). Paulin titulaire pour cette dernière rencontre passait deux nouvelles transformations. Les Français terminaient donc le tournoi sans la moindre victoire, dernier à égalité avec l’Uruguay.