L’équipe de France s’incline de peu au Pays de Galles

Dès le début de rencontre, François Trinh-Duc passait un drop pour donner l’avantage à la France, mais sur le renvoi suivant, les Français se faisaient avoir et le Pays de Galles inscrivait un essai (5-3). A la 9ème minute, Leigh Halfpenny passait une pénalité (8-3). Faisant preuve d’indiscipline, les Français donnaient, à la 15ème minute, une nouvelle occasion aux gallois de marquer. Leigh Halfpenny ne se faisait pas prier pour passer une nouvelle pénalité (11-3). A la 20ème minute, à la suite d’une belle percée d’Adrien Pélissié, Gaël Fickou inscrivait le premier essai français, que Maxime Machenaud transformait (11-10). A la 30ème, les Français offraient une autre occasion à Leigh Halfpenny de creuser l’écart. L’ouvreur gallois la transformait sans problème (14-10). Juste avant la mi-temps, Maxime Machenaud loupait l’occasion de ramener les Français au score. Sa pénalité passait de peu à côté. A la 48ème, Maxime Machenaud ramenait les Bleus à 1 point (14-13). A la 50ème, Adrien Pélissié, laissait sa place à Camille Chat. A la 59ème, Jefferson Poirot laissait sa place au rochelais, Danny Priso. A la 68ème, suite à une belle percée de Marco Tauleigne, l’équipe de France obtenait une pénalité. François Trinh-Duc loupait l’occasion de prendre l’avantage. Le score en restait malheureusement là.