Large victoire pour les espoirs de l’UBB

Hier après-midi, les espoirs de l’UBB se sont largement imposés, au Stade André Moga, contre leurs homologues du Castres Olympique. Une victoire bonifiée (56-20) avec 8 essais inscrits, qui ne sera malgré tout pas suffisante pour garder des espoirs de qualification pour les phases finales. En effet, Agen est aussi allé chercher une victoire bonifiée sur son terrain face à Montpellier (47-28). On peut noter le retour de Luke Braid sur le terrain pour cette rencontre, il a d’ailleurs inscrit un essai. Cette dernière leur permet de conserver 5 points d’avance sur l’UBB et de s’assurer la seconde place à une journée de la fin. En effet, en cas d’égalité, Agen terminerait devant l’UBB car ils se sont imposer à domicile et sont venus chercher un match nul au Stade André Moga. Le déplacement de nos jeunes à Grenoble, dimanche prochain, ne comportera pas d’autre objectif que de s’imposer pour clôturer la saison sur une victoire.

Lieu Bègles. Spectateurs 500 Arbitre M. Jaulin (Pays de la Loire) Mi-temps 42-6.

Bordeaux-Bègles 8 essais d’Uberti (9e), Etcheverry (20e, 25e , 47e), Braid (29e), Dospital (33e), Lebraud (35e), Ahamadi (75e); 8 transformations de Desaubies (9e, 20e , 25e , 29e , 33e , 35e , 47e ), Gimbert (75e).

L’équipe : Dospital (Juniver, 48e)– Etcheverry, Uberti, Lebraud, Ahamadi – Desaubies (o) (Bartoletti, 58e), Doubrere (m) (Gimbert, 40e) – Batangken, Kamikamica (Ekoume Bienes, 52e), Braid – Vigne, Jourdan – Lenotre (Ropars, 60e), Lamothe (Guiet, 60e), Paiva (Vermont, 60e).

Castres 2 essais de Jaminet (41e), collectif (60e); 2 pénalités de Fernandez (5e, 17e); 2 transformations de Fernandez (41e, 60e)

L’équipe : Jaminet – Gautrand, Portes, Vaccaro (Mariani, 67e), Mazzonello (Gomez, 52e) – Fernandez (o), Arenas (m) – Clerc (Rougier, 46e), Talofua, Bourecba (Faux, 52e) – Maffre, Mastrosimone – De Sousa Nardi, Chadournes, Atia (Noui, 46e).

Source : Sud-Ouest