Paulin Riva et Jean-Pascal Barraque terminent 10ème du tournoi de Dubaï

photo FFR

Ce week-end se tenait à Dubaï le premier tournoi du circuit mondial de rugby à 7. Nos deux anciens joueurs, Paulin Riva et Jean-Pascal Barraque figuraient dans le groupe retenu par le staff de l’équipe de France. Cette année, des places qualificatives pour les Jeux Olympiques de Tokyo en 2020 sont en jeu à l’issue du circuit mondial. Il était donc important de bien commencer la saison pour les Français. Cela ne commença pas de la meilleure des manières avec une lourde défaite contre les Fidji (41-0). Paulin et Jean-Pascal étaient titulaires pour cette rencontre. Les Bleus réagissaient rapidement lors du second match contre le Kenya en s’imposant 21-17. Paulin et Jean-Pascal étaient titulaires. Le premier a inscrit un essai et deux transformations, tandis que le second passait une transformation. Pour la 3ème rencontre de la phase de poule, c’était l’Ecosse qui attendait l’équipe de France. Le match, où seul Paulin était titulaire, se solda par un match nul 14-14. Paulin passait 2 transformations et Jean-Pascal entrait en fin de rencontre. Malheureusement, il manquait la victoire aux Bleus pour se qualifier en quart de finale de Cup, puisqu’ils terminaient 3ème derrière l’Ecosse à la différence de points.

Nos Bleus voulaient réagir et s’imposer dans le Trophy (matchs de classements pour les places 9 à 16). La seconde journée commençait bien avec une large victoire contre le Pays de Galles en quart de finale (38-17). Paulin était titulaire pour cette rencontre, il passait deux transformations. Jean-Pascal entrait à 1 minute de la fin de la rencontre et inscrivait 2 transformations. En demi-finale, la France disposait facilement du Canada (28-12). Nos deux anciens étaient alignés pour cette rencontre et inscrivaient chacun un essai. Jean-Pascal passait les 4 transformations des essais français. Pour finir leur tournoi, les Français ne faisaient malheureusement pas le poids en finale contre les Samoa (33-24). Nos deux anciens étaient titulaires et passaient une transformation chacun. Les Français terminaient donc le premier tournoi de la saison à la 10ème place et tenteront de réagir la semaine prochain au Cap, où ils retrouveront dans leur poule les Fidji, le Kenya et l’Angleterre.