L’UBB l’emporte face à Toulon ! (28-23)

6

En première période, Bordeaux a manqué beaucoup trop de placages, laissant les espaces à Toulon qui inscrira deux essais (dont le second qui peut être refusé pour un en avant de Sanchez mais extrêmement léger). L’UBB réduira le score par Hugh Chalmers à la sirène sur un ballon très mal dégagé par les toulonnais. Le score sera de 16-20.

C’est Met’ Talebula d’une belle envolée qui va marquer un magnifique essai rapidement en seconde période. Toulon hésite et commet quelques fautes qui ne sont malheureusement pas concrétisées par Bordeaux, mais le vent tourne… La confiance est bordelaise, Bordeaux ose et avance. Sofiane Guitoune perce toute la défense à la 55ème et devient passeur décisif pour le second essai de Talebula. Hugh Chalmers prendra un carton jaune à trois minutes de la fin et l’UBB finira à 14. Cela ne changera pas le score. 28-23, l’UBB gagne une place au classement provisoire.