L’équipe de France Universitaire de rugby à 7 termine 3ème des Universiades

photo Instagram Léonard Bouscasse

Ce dimanche, l’équipe de France Universitaire de rugby à 7 disputait les demi-finales des Universiades à Naples. Ils affrontaient l’Afrique du Sud. Notre jeune demi d’ouverture Espoir, Léonard Bouscasse, était remplaçant et est entré en jeu à la mi-temps. Les Français se sont malheureusement inclinés sur le score de 0-5 en encaissant un essai à la 11ème minute. Pour la finale pour la 3ème place, c’était l’équipe de Russie que nos Français retrouvaient. Notre jeune Espoir était ce coup-ci titulaire. Le match commençait mal pour nos jeunes puisqu’ils se retrouvaient menés 0-10 à la mi-temps. En début de seconde mi-temps, notre jeune Espoir réduisait l’écart en inscrivant un premier essai pour les Français. Deux minutes plus tard, les Français inscrivaient un second essai qui leur permettait de prendre l’avantage 12-10. Le score en restait là et ils s’emparaient donc de la médaille de bronze.

Au passage l’équipe de France Universitaire féminine a fait un peu mieux que les garçons en s’emparant de la médaille d’argent après une défaite en finale contre le Japon.