Victoire pour Jefferson Poirot et l’équipe de France

Ce soir notre pilier gauche international, Jefferson Poirot, était titulaire et capitaine de l’équipe de France lors de la dernière rencontre de préparation à la Coupe du monde contre l’Italie. Dès le début de la rencontre, Yoann Huget inscrivait un premier essai, qui n’était pas transformé par Romain Ntamack (5-0). À la 17ème, Louis Picamoles prenait un carton jaune. À la 20ème, les Italiens inscrivaient un essai transformé (5-7). Dans la foulée, Rabah Slimani prenait un jaune laissant les Français à 13. À la 24ème, l’arbitre accordait un essai de pénalité aux Français et un carton jaune aux Italiens (12-7). À la 33ème, Camille Chat se trouvait à la conclusion d’un ballon porté et aplatissait. Romain Ntamack transformait (19-7).  Le score en restait là à la mi-temps. À la 43ème, Antoine Dupont inscrivait un essai que Romain Ntamack transformait (26-7). À la 47ème, Arthur Iturria inscrivait un nouvel essai, qui était transformé (33-7). À la 52ème, les Italiens inscrivaient un nouvel essai, qui était transformé (33-14). Jefferson Poirot cédait sa place à Cyril Baille. À la 56ème, Baptiste Serin entrait en jeu. À la 60ème,  Romain Taofifenua, y allait de son essai, qui était transformé (40-14). À la 68ème, l’Italie inscrivait un nouvel essai (40-19). À la 75ème, Thomas Ramos inscrivait un nouvel essai pour l’équipe de France, qui était transformé par Romain Ntamack (47-19). Le score en restait là et la France s’imposait.