Une défaite pour Semi Radradra et Peni Ravai contre l’Australie

Ce matin, les Fidji débutaient leur Coupe du Monde contre l’Australie. Pour cette rencontre, notre pilier, Peni Ravai, était titulaire à droite de la mêlée et notre trois-quart, Semi Radradra, était titulaire à l’aile. Notre ancien demi d’ouverture, Ben Volavola était titulaire aussi. C’est d’ailleurs lui qui ouvrait le score sur pénalité. Les Fijiens inscrivaient même le premier essai par Peceli Yato (8-0) à la 8ème minute. Il fallait attendre la 20ème pour voir les Australiens inscrire leur premier essai (8-7). A la 24ème, Ben Volavola passait 3 nouveaux points (11-7). Il en passait une nouvelle à la 31ème (14-7). A la 37ème, les Australiens revenaient dans le match en inscrivant leur second essai, mais il n’était pas transformé (14-12). Le score en restait là à la mi-temps.

Tevita Ratuva, notre ancien seconde ligne entrait à la mi-temps. Sur une interception, Waisea Nayacalevu inscrivait un nouvel essai pour les Fidjiens à la 45ème minute. Ben Volavola transformait (21-12). A la 51ème, les Australiens passaient une nouvelle pénalité (21-15). Peni Ravai cédait sa place sur le terrain à la 56ème. A la 57ème, les Australiens inscrivaient un nouvel essai (21-20), qui n’était pas transformé. A la 62ème, les Australiens inscrivait l’essai du bonus offensif, qui n’était pas transformé (21-25). Sekope Kepu, notre ancien pilier, faisait son entrée sur le terrain côté australien. A la 70ème, les Australiens inscrivait un nouvel essai, qui était transformé (21-32). A la 74ème, les Australiens inscrivaient leur 6ème essai, qui était transformé (21-39).