Courte défaite pour Jefferson Poirot et le XV de France contre le Pays de Galles

Ce matin, l’équipe de France jouait son quart de finale de Coupe du Monde contre le Pays de Galles. Notre pilier gauche international, Jefferson Poirot, était titulaire pour cette rencontre. Dès la 5ème minute, Sébastien Vahaamahina inscrivait le premier essai qui n’était pas transformé (5-0). A la 8ème, Charles Ollivon doublait la mise et cette fois-ci Romain Ntamack transformait (12-0). A la 12ème minute, les Gallois revenait dans le match en inscrivant un essai, qui était transformé (12-7). A la 20ème, ils encore l’écart par une pénalité (12-10). A la 29ème, les Gallois prenaient un carton jaune et se retrouvaient à 14. A la 31ème, Virimi Vakatawa allait derrière la ligne et aplatissait. Romain Ntamack transformait (19-10). A la 38ème, Romain Ntamack trouvait le poteau sur une pénalité. A la mi-temps, notre ancien demi d’ouverture, Camille Lopez, entrait en jeu à la place de Romain Ntamack. A la 48ème minute, Sébastien Vahaamahina prenait un carton rouge et laissait ses coéquipiers à 14. A la 54ème, les Gallois réduisaient l’écart grâce à une pénalité (19-13). A la 68ème minute, notre pilier gauche, Jefferson Poirot cédait sa place à Cyril Baille. A la 73ème, notre ancien demi de mêlée, Baptiste Serin, entrait en jeu à la place d’Antoine Dupont. A la 74ème minute, les Gallois inscrivaient un essai, qui était transformé (20-19). Le score en restait malheureusement là et la France s’inclinait en quart de finale.