[J20] Défaite logique face au Racing

8

51ème minute, ce qui devait arriver arriva… Le Racing inscrit un essai par l’intermédiaire de Claassen, avec deux points de plus pour Goosen. 10-16. Deux minutes plus tard, une longue passe mal sentie de Lionel Beauxis est interceptée par Goosen qui inscrit, seul, un essai… Qui ne sera pas transformé : 10-21. Lionel Beauxis rassure un peu Bordeaux avec une pénalité qui ramène le score à 13-21 (57ème). Mais à la 62ème minute, Goosen part seul et va aplatir un nouvel essai portant le score à 13-26, puis 13-28. Des suites de plusieurs fautes, un essai de pénalité est inscrit par l’UBB à la 75ème, qui réduit le score à 20-28. Ce sera le score final.

De trop nombreuses pénalités concédées, de trop nombreux ballons contrés en touche, de trop nombreuses mêlées perdues… Avec ça, comment voulez-vous gagner face à une des meilleures équipes du championnat ? Bordeaux a chuté psychologiquement dans deux rencontres qui, il y a encore quelques semaines, auraient été accessibles.