Michel Maillet : « On s’est créé des angoisses qu’on n’aurait pas dû avoir »

photo UBB

Interrogé dans les colonnes de Sud-Ouest, le manager de l’équipe Espoir de l’UBB, Michel Maillet, est revenu sur la victoire acquise en toute fin de rencontre (28-29), avec une pénalité de Baptiste Germain à la dernière minute, contre Agen ce dimanche : « On s’est créé des angoisses qu’on n’aurait pas dû avoir. On fait une grosse entame. Mais derrière on se fait trop pénaliser. La partie est finalement difficile et on tourne heureusement avec un petit point d’avance sur la fin ». A noter que l’ailier, Stéphane Ahmed, a été victime d’un KO impressionnant dès la 3ème minute, nécessitant l’intervention des pompiers, mais les nouvelles étaient rassurantes à l’issue de la rencontre. Le demi de mêlée, Jules Gimbert, était aussi titulaire pour la première fois de la saison en Espoir.

Voici la feuille de match de la rencontre :

Lieu : Agen (stade Rabal). Spectateurs : 200. Arbitre : M. Bru. Mi-temps : 17-18.

Agen :  2 essais Rioualen (23e), Vignasse (43e) ; 6 pénalités de Vincent (11e, 28e, 36e, 40e,66e, 76e).

L’équipe : Brosset (Rioualen, 15e) – Tolot (Bugeat,50e), Conduché, Buzonie, Gauban – (o) Vincent, (m) Pouzoulic (Jonte, 70e) – Hocquet (cap), Ricart (Yborra, 43e), Gazel (Lamataki,44e) – Nyaz, Maravat – Burin, Peyri (Mazzoleni, 80e), Vignasse (Taillart, 80e).

Bordeaux-Bègles : 3 essais Tskhadadze (6e), Dospital (16e), Renaud (73e) ; 1 transformation de Gimbert (16e) ; 4 pénalités Gimbert (2e, 38e, 61e), Germain (80e).

L’équipe : Dospital – Audrerie, Lebraud, Dulon, Ahmed (Bouscasse, 3e) – (o) Desaubies, (m) Gimbert (Germain, 61e) – Ekoume Bienes (Batangken, 60e), Gue, Tskhadadze – Ratuva, Jourdan (Dicharry, 47e) – Kaulashvili (Magal, 76e), Dominici (Margiela, 53e), Renaud.