Louis Bielle-Biarrey et la charnière dans les Tops de la rencontre pour Le Figaro

Après la victoire de l’UBB face à Montpellier ce vendredi soir au Stade Chaban Delmas, la rédaction du service des sports du Figaro a dressé ses Tops et ses Flops de la rencontre. Parmi les Tops, on retrouve notre jeune ailier, Louis Bielle-Biarrey : « Titularisé sur l’aile droite, le jeune arrière de formation (19 ans) est un des grands artisans de la victoire de l’UBB face à Montpellier (40-10), en ouverture de la 14e journée de championnat. Casque vissé sur la tête, Louis Bielle-Biarrey n’a rien à envier à son aîné. Un premier essai fabuleux qui remet son équipe dans la partie. Le trois-quarts réceptionne le ballon dans le couloir des cinq mètres et traverse les 22 mètres de Montpellier, laissant quelques adversaires sur le flanc. Toujours volontaire en attaque, il n’a pas laissé sa part en défense. En deuxième période, il profite de la diagonale parfaite de Matthieu Jalibert pour planter un doublé (57e)« .

La charnière Jules Gimbert / Matthieu Jalibert est aussi mise à l’honneur : « Pour sa deuxième titularisation de la saison en championnat, Jules Gimbert a été propre. Sans excès, mais avec justesse. Solide en défense, il est précieux sur les renvois ou pour dégager son camp, notamment sur les 20 premières minutes, contrôlées par Montpellier. Il est également à l’origine du premier essai […] À côté de lui, Matthieu Jalibert a vécu un début de match compliqué. Peu inspiré et maladroit dans le jeu au pied. Il se rend coupable d’un en-avant devant son en-but (9e), qui va offrir une mêlée à Montpellier et l’essai de Paul Willemse. Quelques minutes plus tard, il se met à la faute sur Leo Coly dans un duel aérien (22e). Peu à peu, il a retrouvé son meilleur niveau. L’ouvreur français a retrouvé son adresse jeu au pied et délivre deux passes décisives (47e, 67e). Impeccable face aux perches. 7/8 face aux poteaux et 17 points inscrits« .