Maxime Lucu et les trois-quarts bordelais dans les Tops de la rencontre face aux Saracens pour Le Figaro

Comme après chaque rencontre, la rédaction du service des sports du Figaro a dressé ses Tops et ses Flops de la rencontre face aux Saracens. Parmi les Tops, on retrouve notre demi de mêlée, Maxime Lucu : « Méconnaissable lors du Tournoi des six nations, relégué sur le banc au profit de Nolann Le Garrec, Maxime Lucu a repris son rythme de croisière du côté de l’Union Bordeaux-Bègles. Malgré les approximations et le manque de réalisme des Girondins dans le premier acte, le demi de mêlée a, à plusieurs reprises, donné de la voix pour rassurer ses partenaires. Insufflant un rythme fou au retour des vestiaires, il est l’un des grands acteurs de ce huitième de finale et la rampe de lancement qui a amené les essais de ses trois-quarts. Auteur d’un sans-faute au pied (5/5, 11 points), il est sorti sous les ovations du public, remplacé par Yann Lesgourgues (64e)« .

Les trois-quarts de notre équipe ont aussi été mis collectivement à l’honneur : « Trois doublés et une orgie de rugby, la fête était totale à Chaban-Delmas samedi après-midi. Comme au mois de janvier où ils leur avaient infligé la plus lourde défaite de leur histoire dans la compétition (55-15), l’Union Bordeaux-Bègles a martyrisé les triples champions d’Europe anglais. Élu homme du match, l’ouvreur Matéo Garcia, qui remplaçait Matthieu Jalibert touché au genou, s’est offert un doublé (37e, 49e), dont un essai en coin primordial qui a permis à ses partenaires de faire le break juste avant la pause. Insaisissables et s’engouffrant dans tous les trous de la défense des Saracens, Nicolas Depoortère (61e, 67e) et Louis Bielle-Biarrey (64e, 76e) l’ont ensuite imité. S’il n’est pas parvenu à passer la ligne, Damian Penaud a délivré deux passes décisives à ses partenaires, a constamment consommé des défenseurs anglais pour libérer des espaces et terminé le match avec 63 mètres parcourus ballon en main« .