[J4] L’UBB mène à la mi-temps

Photo Sud Ouest - Quentin Salinier
Photo Sud Ouest – Quentin Salinier

Après une pénalité de chaque côté en début de match, l’UBB a appuyé sur l’accélérateur au quart d’heure de jeu avec 2 essais en 3 minutes inscrits par Julien Rey puis Adam Ashley-Cooper après un gros travail des avants et un joli petit coup de pied de Baptiste Serin sur le second. Les girondins mènent donc 17-3 après les deux transformations de Ian Madigan à la 18ème minute de jeu. Les bayonnais réagissent 5 minutes plus tard avec un essai de Romain Martial, qui est transformé (17-10). Après une nouvelle pénalité de Ian Madigan, le bayonnais Tanerau Latimer écope d’un carton jaune pour un plaquage dangereux sur Jean-Marcellin Buttin à la demi-heure de jeu et laisse ses coéquipiers finir la première mi-temps en infériorité numérique. Les basques s’en sortent bien en infériorité puisqu’ils inscrivent une pénalité de Willem Du Plessis pour porter le score à 20-13 à la mi-temps.